お店で何気なく目に留まった。
期間限定の文字にフラフラと買ってしまった・・・何カ月ぶりだろう?!
まだ食べていないから味は??
でも、じゃがいもとしょう油や塩は相性がいいから、美味しいと思う(*^-^*)。
北海道産ぽろしり使用。
10年かけて、カルビーポテトが生み出した新品種なんだって!!
北海道産ぽろしり使用。
10年かけて、カルビーポテトが生み出した新品種なんだって!!
逃げるなよ~・・・ちょっとだけフレンドリー。
そうっと車から降りてドアは開けたまま、抜き足差し足で10数歩・・・シャッターを3回押すだけ待っていてくれた。
何を見ていたのだろう。
10月もあと1日。
少し小ぶりなシシャモですが、美味しかったですょ(*´▽`*)。
忘れていないけど、寒くなったら億劫になってきた・・・。それに
毎年少しずつ成長するから、年数が経つほど大きくなる。
痒~い
わきの下が・・・
しちゅれいしました(;・∀・)
それにしても、スズメの世界も晩婚なのね・・・今頃まだくちばしに黄色いところが残っている。
明日の昼食は焼き豚丼かなぁ。
2.5㌢くらいのは、マーボー豆腐に入れると見た目も喉ごしもいいから採ってくる。
こっちは森林公園。
幼菌は可愛いね・・・さすがにこの大きさは採れないな。
逆にベーコン巻き用は大きいのを採る。
で、5㌢くらいのをおでん用に採ってきた。
おでんに入れると美味しいという ← 観察会のとき一般参加の方が言っていた。また、彼女はおでんはセブンイレブンとも。
今年のシイタケは、昨日4個を採って終わりにしました。