チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ムキタケをセブンのおでんに入れて~(*´▽`*)

2020-09-29 20:10:47 | きのこ&山菜料理
今日も今日とて、午前はキノコ探し・・・もしやもしやで、マツノコケ~を探しに行ったけど(ノД`)・゜・空振りでした。
何時になったら出てくれるのかしら?!
午後というより夕方、皮膚科を受診して無事終わりとなりました。(午後14時の予約開始と同時にアクセスして2時間半後でした)

で、夕食はムキタケとベーコン炒めの予定でしたが

ムキタケをセブンのおでんに入れて・・・美味しい (*´▽`*)

パック入り1人前のおでんに、ムキタケを入れて温めるだけ。

まぁ、年齢的にも

スリムな旬の秋刀魚と、
3坪菜園の小松菜のごま和えと、漬物があれば、おでんは分けてでちょうどいい。

写真左に並んでいるのが


ムキタケは味噌汁はもちろん、おでん・天ぷら・鍋物・、キノコおこわや大根おろしに混ぜたり、
中華のマーボー豆腐に入れるのも好き