チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ギョウジャニンニク味噌を作りました(*^-^*)

2021-04-24 12:29:27 | きのこ&山菜料理
曇り、たまに太陽。10時15分に8.2℃(アメダス12時現在)・・・これが最高気温かしら。

家に居ますょ~。

朝から台所はギョウジャニンニクの香りがいっぱい・・・換気扇を回してますけどね。
ギョウジャニンニク味噌を作りました。

ホカホカのご飯にのせて、春の香りが口の中に広がるぅ~。おかわり(*^-^*)は少なめに。


小口切りにして炒めて、味噌と砂糖・酒を入れて火が通ったら出来上がり。(あのね、もう少し緑色鮮やかにできるはずだったけど、お砂糖がどぼって鍋に落ちたので、お味噌を追加してもう少し(。-`ω-))
作っている最中は、香りというより臭い(こっちの漢字があう)が少々気になるかも。
冷めたら大丈夫・・・食べたら?? デヘヘ(´ー`。

ササの中に出てました


お昼はインスタントラーメンにギョウジャニンニクを入れよう(*^-^*)。
今だけの味です。
あ、今だけの味といえば、ギョウジャニンニクのチャーハンも美味しいですょ、彩りもいい。