曇り、たまに太陽。10時15分に8.2℃(アメダス12時現在)・・・これが最高気温かしら。
家に居ますょ~。
朝から台所はギョウジャニンニクの香りがいっぱい・・・換気扇を回してますけどね。
ギョウジャニンニク味噌を作りました。 ホカホカのご飯にのせて、春の香りが口の中に広がるぅ~。おかわり(*^-^*)は少なめに。
ギョウジャニンニク味噌を作りました。 ホカホカのご飯にのせて、春の香りが口の中に広がるぅ~。おかわり(*^-^*)は少なめに。
小口切りにして炒めて、味噌と砂糖・酒を入れて火が通ったら出来上がり。(あのね、もう少し緑色鮮やかにできるはずだったけど、お砂糖がどぼって鍋に落ちたので、お味噌を追加してもう少し(。-`ω-))
作っている最中は、香りというより臭い(こっちの漢字があう)が少々気になるかも。
冷めたら大丈夫・・・食べたら?? デヘヘ(´ー`。
お昼はインスタントラーメンにギョウジャニンニクを入れよう(*^-^*)。
今だけの味です。
あ、今だけの味といえば、ギョウジャニンニクのチャーハンも美味しいですょ、彩りもいい。