チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

すき焼きにハナビラタケとオオモミタケを入れたら(*´▽`*)

2021-08-28 18:44:48 | 食べもの&料理
晴れ、最高気温26.3℃の夏日は立派な残暑(*^-^*)。

昨日の夕食はすき焼き。ハナビラタケとオオモミタケをすき焼きに入れたくてです。

どちらも美味しかった。


ハナビラタケのほうが味がしっかりしている。
まぁ、オオモミタケはもともと味がない方だから、逆にいろんな味を吸収して、それはそれで美味しい。

(あ、オオモミタケね幼菌か成菌か、採る時期などで味に差がある)

今夜は初秋刀魚・・・買ってきてから分かったけど、大型船の初水揚げが昨年を上回り大幅に値が下がったのだ。
小さいけれど、その割に脂があって美味しかった(*´▽`*)。75ニチ

この記事についてブログを書く
« 美形のハナビラタケを採って~ | トップ | ハナイグチが大発生していた... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事