最近セツトメニューが多い中華街。馬さんの店龍仙では、前菜+料理4品+点心2品がついて900円+お茶もポットでつく。うれしいセツトである。龍仙の得意料理、お粥も選択できるのが楽しみ。空腹の時に楽しみたいメニューである。
ビール3杯1000円とあわせれば一人宴会も出来そうである。
上海蟹を香港路・市場通りで散策
ビール好きの私にはうれしいが・・、ビール3杯1000円。龍仙(香港路・点心工 . . . 本文を読む
サービストクトクセツトと銘打っているが、「孫」さんを売りとするメニューが最近出されるようになって来ている。「汁無そば」もある。しかし、①半炒飯②フカヒレスープ③デザートが150円プラス。②フカヒレスープ③デザートが100円プラスでつくと言うことは、50円/品の計算となる。しかし、パイコー麺では、、①半炒飯③デザートが150円。
まあサービスなのでしょう。ランチタイムはお得感満載。 . . . 本文を読む
中華街全体が上海蟹シーズン。路地の店の上海蟹事情を確認してみた。
1.まずは市場通り「龍仙」全ての料理に上海蟹が入った上海蟹コース、3,675円何とも微妙な額のコース。その他2000円で一杯つけることが出来るらしい。得意とする点心が中心のコース。お茶。お酒を飲みながら楽しめそうである。
2.香港路「保昌」 上海ガニ入りコース 5,250円価格相応の豪華コース。味は定評のある店。美味しい物を . . . 本文を読む
外から見ると変化はないが、酔楼別館は、内部を昨年(2008)改修をして綺麗になっている。私の好きな魚ランチも良いが、1980円で12品ほどつき、北京ダックまでつくコースは珍しい。中華街の入門コースとしてはおすすめである。
海鮮を中心とする店であるが、味は良い。春から眼にしたコース。まだ継続中である。
酔楼新館では10品990円メニューを出し始めた。
魚ランチが復活した酔楼 . . . 本文を読む