主菜(担々麺・叉焼麺・炒飯・焼きそば「いずれもミニらしいが」)、点心(餃子・焼売・小籠包「いずれも3個」・炒飯)。でも考えて見たら、半炒飯×2=一人前。それにサラダ+デザートで1000円。やや高めの感もあるが。自信があるのだろう。750円で、通常の店でも出しているような定食もあるので選択の余地はあるかもしれない。
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海難飯店に最初に入ったのは、「つゆなし葱蕎麦」を食べてみたいと思ったこと。それも可能とした「海難コース」は店の名の通り、海鮮を主体としたコース。この手のコースは中華街にしては、珍しい。たぶん人数に合わせて魚を調理してくれるはずである。〆は、やはりつゆなし葱蕎麦で仕上げたい。基本3000円+消費税と思うが、楽しみなコースである。そう言えば開業昭和31年、単純計算だと33+28=51年。本当の老舗とも . . . 本文を読む