中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

高級中華料理として出発した「桂宮(大通り)」。ランチも出し始め選べる1000円のセットも!

2015-05-16 04:39:50 | 店の情報
主菜(担々麺・叉焼麺・炒飯・焼きそば「いずれもミニらしいが」)、点心(餃子・焼売・小籠包「いずれも3個」・炒飯)。でも考えて見たら、半炒飯×2=一人前。それにサラダ+デザートで1000円。やや高めの感もあるが。自信があるのだろう。750円で、通常の店でも出しているような定食もあるので選択の余地はあるかもしれない。         . . . 本文を読む
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海難飯店(大通り)の「海難コース」は、中華街にしては珍しい、海鮮中心のコース。葱蕎麦も選択可能。

2015-05-16 04:34:36 | 店の情報
海難飯店に最初に入ったのは、「つゆなし葱蕎麦」を食べてみたいと思ったこと。それも可能とした「海難コース」は店の名の通り、海鮮を主体としたコース。この手のコースは中華街にしては、珍しい。たぶん人数に合わせて魚を調理してくれるはずである。〆は、やはりつゆなし葱蕎麦で仕上げたい。基本3000円+消費税と思うが、楽しみなコースである。そう言えば開業昭和31年、単純計算だと33+28=51年。本当の老舗とも . . . 本文を読む
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