今日は中華街でも多少雰囲気が違う店舗にお連れすることにした。以前は別な店舗の町物だったが、1階フロアーをほぼ居抜きで使用し、以前の雰囲気のまま使用している。その理由は行かれてみればよくわかるが、いけす(生け簀)のようになったフロアーの存在。現在では、これだけ大がかりな仕掛けを持っている店舗は少ないと思う。好き嫌いは、使用してくれるかたがたの判断だが、雰囲気としてはおもしろい。
我々の団体は10 . . . 本文を読む
昨年だったか神奈川県で実施したフードフェアーで行った「ガチ丼」。連香園の魯肉飯は銀賞?
連香園「中国」③ 大通り「連香園」に開店以来の入店・2回目
連香園「中国」② 大通り「連香園」に開店以来の入店
連香園「中国」① 連香園(大通り)で「大エビと長ネギのいため」
連香園(市場通り)は昨年実施された県レベルのガチ丼で銀 . . . 本文を読む
以前からあったのかもしれないが、店頭に出されていた看板は、「酢豚まん」。これはあり得るかなと思う饅頭。これから多少熱い苦しいなる時期。酢の利いた料理はありがたい。具はある程度小さくなっているようなので食べ歩きをしても食べやすいような気がする。
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