梅蘭が、半年ほど売店として営んでいた小さな店舗。それを仮装して中華飯店が移ってきた。顔見知りのおばさん、確認すれば、建物が古くなり、経営できなくなったという。それにしても一段とコンパクトになった物。20席弱、この規模でこの場所で大丈夫なのだろうか。
中華飯店のランチも健在。「これは、メンマ麺とキクラゲ玉子丼」と読むのが正しい。
  . . . 本文を読む
厨師長特製と唱っているお勧めメニュー。一楽のお薦めだから大丈夫であろう。6種、①真鯛と春野菜のサラダ・プラムソース②穴子と春野菜のクレープ包み、③渡り蟹のチリソース蒸しパン添え④ホタルイカの紹興酒漬け⑤黄金カレイの揚げ物新タマネギ添え(香味ソース・甘酢&豆鼓ソースが選択)⑥牛肉と台湾竹の子の炒めいずれも魅力的なメニュー。なくなる前に試してみたい。
&nbs . . . 本文を読む