「関帝廟通り」
1.中華街唯一のクッキングスクール「馬クッキング」
2.少し路地に入ると「徳記」、豚足そばがファンには人気
3.日本国における新聞誕生の地
4.清風楼し池上正太郎ゆかりの中華料理店。炒飯・焼売を主に勝負
関帝廟通りのクッキングスクール「馬」も順調に営業している。
中華街で料理を作ってみよう (点心体験講座とランチを楽し . . . 本文を読む
麺4種野中には、龍仙独特の鍋麺として「担々麺」も組み込まれているらしい。点心かチャーハンの選択というのもユニーク。チャーハンを選べばだいぶボリュームのあるものとなる。おなかの具合と相談しながら進めるのも一案かもしれない。単品料理とのセットも魅力的であり、ライスを「おかゆ」に帰られるのは、龍仙だけかもしれない。でもこれからは「鍋料理」も面白いかもしれない。
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