晩御飯
2014-03-10 | 食事
昨日、奥さんが仕事のために晩御飯当番でしたメニューは家庭菜園の野菜を食べるためのメニューにしました
春菊と水菜を食べるために1品は『すき焼き』にしました
プランターのわけぎも大きくなっていたので、ぬたを作ることにしました 家庭菜園のわけぎは、ご近所に差し上げたのですがまだまだ沢山あります 来年はプランターのみで栽培しようと思います
家族で食べる分採ったのですが、殆ど変りなく沢山あります
一番大変な作業となる、土や不要な箇所の処理を行うことです何とか終わり水に浸けている状態になります
食材は『茹でタコ』『油揚げ』で和えました 油揚げは、香ばしさをつけるためにフライパンで焦げ目をつけました
肉高いですね 焼肉用の肉は沢山置いてあったのですがすき焼き用の肉は種類が少ない・・・ので高いのだと思います
今日は、日本酒で頂きました 大吟醸生々で美味しく頂きました今回も御馳走さまでした
では、次回更新まで