今回が対馬からの自宅へのお土産最後となったのですが、最後まで注文していた釣りたての『サバ』は手に入りませんでした 帰る日の午後にとれるサバ限定となるので・・時化や帰る時間のタイミングがあわず・・・・・残念でした
ヤリイカの生冷凍になります 水イカは前回沢山購入したので今回はヤリイカにしました
『亀の手』になります 珍味で酒のツマミで最高です 地元ではみそ汁の具材として使うようですが、我が家は湯がいてそのまま食べます
こちらは、前日の沖漬けがあまりにも美味しかったのでリクエストで特別に作って頂きました
今回も沖漬け以外は冷凍保存出来るのもばかりでした 酒のツマミ、お土産として使っていきたいと思います
では、次回更新まで