昨日は晩御飯当番でした イカ天婦羅は決まりだったのですが、他は、キノコホイル焼き、刺身コンニャクに決めました
キノコホイル焼きの食材は『エノキ』『マイタケ』『シメジ』『ナメコ』『カワラダケ』『マッシュルーム』になります
3人分に分けてアルミに包むのですが、てんこ盛りになります ただ、フライパンで焼くと水分等が抜けて小さくなります 出来たら大きいアルミ使いたいのですが、大きいのは業務用となるので保管場所に困るのでNGだそうです
キノコの他に『エビ』『ササミ』を追加しています 『貝柱』も追加したかったのですがスーパーに売っていませんでした
刺身コンニャクです 生姜おろしで頂きました
フライパンで弱火で約30分程、焼けば出来上がりです フライパンには空焚き防止で少し水を入れています
天婦羅の出来上がりです 野菜は自家製『シカクマメ』『ピーマン』になります
焼きあがりました 色んなキノコのエキスが漂っています
ダイエーで買った白ワイン(ドイツ産)で美味しく頂きました イカ天・シカクマメの天婦羅、キノコホイル焼き大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
キノコホイル焼きの食材は『エノキ』『マイタケ』『シメジ』『ナメコ』『カワラダケ』『マッシュルーム』になります
3人分に分けてアルミに包むのですが、てんこ盛りになります ただ、フライパンで焼くと水分等が抜けて小さくなります 出来たら大きいアルミ使いたいのですが、大きいのは業務用となるので保管場所に困るのでNGだそうです
キノコの他に『エビ』『ササミ』を追加しています 『貝柱』も追加したかったのですがスーパーに売っていませんでした
刺身コンニャクです 生姜おろしで頂きました
フライパンで弱火で約30分程、焼けば出来上がりです フライパンには空焚き防止で少し水を入れています
天婦羅の出来上がりです 野菜は自家製『シカクマメ』『ピーマン』になります
焼きあがりました 色んなキノコのエキスが漂っています
ダイエーで買った白ワイン(ドイツ産)で美味しく頂きました イカ天・シカクマメの天婦羅、キノコホイル焼き大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで