昨日は晩御飯当番でした
イカ天婦羅は決まりだったのですが、他は、キノコホイル焼き、刺身コンニャクに決めました

キノコホイル焼きの食材は『エノキ』『マイタケ』『シメジ』『ナメコ』『カワラダケ』『マッシュルーム』になります

3人分に分けてアルミに包むのですが、てんこ盛りになります
ただ、フライパンで焼くと水分等が抜けて小さくなります
出来たら大きいアルミ使いたいのですが、大きいのは業務用となるので保管場所に困るのでNGだそうです

キノコの他に『エビ』『ササミ』を追加しています
『貝柱』も追加したかったのですがスーパーに売っていませんでした

刺身コンニャクです
生姜おろしで頂きました

フライパンで弱火で約30分程、焼けば出来上がりです
フライパンには空焚き防止で少し水を入れています

天婦羅の出来上がりです
野菜は自家製『シカクマメ』『ピーマン』になります


焼きあがりました
色んなキノコのエキスが漂っています

ダイエーで買った白ワイン(ドイツ産)で美味しく頂きました
イカ天・シカクマメの天婦羅、キノコホイル焼き大変美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



キノコホイル焼きの食材は『エノキ』『マイタケ』『シメジ』『ナメコ』『カワラダケ』『マッシュルーム』になります


3人分に分けてアルミに包むのですが、てんこ盛りになります




キノコの他に『エビ』『ササミ』を追加しています



刺身コンニャクです



フライパンで弱火で約30分程、焼けば出来上がりです



天婦羅の出来上がりです




焼きあがりました



ダイエーで買った白ワイン(ドイツ産)で美味しく頂きました



では、次回更新まで
