シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(ミルフィーユ鍋)

2017-11-11 | 晩御飯当番
今回の晩御飯はミルフィーユ鍋を作ることにしました





先ずは、豚バラ肉をカットします





カットしていた白菜に挟み込んで鍋に並べます







次は、キュウリの浅漬けになります



冷蔵庫に買い置きの枝豆あったので、湯がきました



キュウリの浅漬けの塩加減はバッチリ出来るようになりました



枝豆も硬めで食べるために、短めのボイルとします





水・鳥ガラスープの素等で味を調えて煮込めば出来上がりです





今回は、ある程度食べた後に、水餃子を入れました









〆は、ラーメンにしました チーズをたらせば美味しさ倍増でした ミルフィール鍋を作る時は、『水餃子』『ラーメン』もミックスする食べ方・・・試して下さい 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで