今回の晩御飯はミルフィーユ鍋を作ることにしました
先ずは、豚バラ肉をカットします
カットしていた白菜に挟み込んで鍋に並べます
次は、キュウリの浅漬けになります
冷蔵庫に買い置きの枝豆あったので、湯がきました
キュウリの浅漬けの塩加減はバッチリ出来るようになりました
枝豆も硬めで食べるために、短めのボイルとします
水・鳥ガラスープの素等で味を調えて煮込めば出来上がりです
今回は、ある程度食べた後に、水餃子を入れました
〆は、ラーメンにしました チーズをたらせば美味しさ倍増でした ミルフィール鍋を作る時は、『水餃子』『ラーメン』もミックスする食べ方・・・試して下さい 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、豚バラ肉をカットします
カットしていた白菜に挟み込んで鍋に並べます
次は、キュウリの浅漬けになります
冷蔵庫に買い置きの枝豆あったので、湯がきました
キュウリの浅漬けの塩加減はバッチリ出来るようになりました
枝豆も硬めで食べるために、短めのボイルとします
水・鳥ガラスープの素等で味を調えて煮込めば出来上がりです
今回は、ある程度食べた後に、水餃子を入れました
〆は、ラーメンにしました チーズをたらせば美味しさ倍増でした ミルフィール鍋を作る時は、『水餃子』『ラーメン』もミックスする食べ方・・・試して下さい 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで