プランター栽培のニラが寒さで弱ってきたので、ニラを使うモツ鍋を作ることに決めました
ゴボウは頑張って削ぎました
我が家の定番の『キャベツ』『人参』『エノキ』になります
ニラは、全部カットしたのですが、食べきれないので、隣の方にお裾分けしました
手作りのモツ鍋の味噌仕立てスープになります
今回の牛小腸は息子家族も食べに来るとのことで、800g買いました
煮込んで、ニラもたっぷり入れました
〆はチャンポン麺も入れたのですが、ラーメンで〆てみました お孫ちゃんも完食していました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ゴボウは頑張って削ぎました
我が家の定番の『キャベツ』『人参』『エノキ』になります
ニラは、全部カットしたのですが、食べきれないので、隣の方にお裾分けしました
手作りのモツ鍋の味噌仕立てスープになります
今回の牛小腸は息子家族も食べに来るとのことで、800g買いました
煮込んで、ニラもたっぷり入れました
〆はチャンポン麺も入れたのですが、ラーメンで〆てみました お孫ちゃんも完食していました ご馳走さまでした
では、次回更新まで