シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(モツ鍋)

2017-11-23 | 晩御飯当番
プランター栽培のニラが寒さで弱ってきたので、ニラを使うモツ鍋を作ることに決めました 





ゴボウは頑張って削ぎました





我が家の定番の『キャベツ』『人参』『エノキ』になります







ニラは、全部カットしたのですが、食べきれないので、隣の方にお裾分けしました







手作りのモツ鍋の味噌仕立てスープになります





今回の牛小腸は息子家族も食べに来るとのことで、800g買いました









煮込んで、ニラもたっぷり入れました





〆はチャンポン麺も入れたのですが、ラーメンで〆てみました お孫ちゃんも完食していました ご馳走さまでした

では、次回更新まで