プランター栽培のニラが寒さで弱ってきたので、ニラを使うモツ鍋を作ることに決めました


ゴボウは頑張って削ぎました


我が家の定番の『キャベツ』『人参』『エノキ』になります



ニラは、全部カットしたのですが、食べきれないので、隣の方にお裾分けしました



手作りのモツ鍋の味噌仕立てスープになります


今回の牛小腸は息子家族も食べに来るとのことで、800g買いました




煮込んで、ニラもたっぷり入れました


〆はチャンポン麺も入れたのですが、ラーメンで〆てみました
お孫ちゃんも完食していました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



ゴボウは頑張って削ぎました



我が家の定番の『キャベツ』『人参』『エノキ』になります




ニラは、全部カットしたのですが、食べきれないので、隣の方にお裾分けしました




手作りのモツ鍋の味噌仕立てスープになります



今回の牛小腸は息子家族も食べに来るとのことで、800g買いました





煮込んで、ニラもたっぷり入れました



〆はチャンポン麺も入れたのですが、ラーメンで〆てみました



では、次回更新まで
