息子のお嫁ちゃんの家から、沢山のレモンを頂いていたので、消費を兼ねて『ジンジャー』を作ることにきめました
10個のレモンカットして使いました 種を取り除くのが面倒でした
生姜もカットしました
下ごしらえ完了です
蜂蜜は、固まっていたのでお湯で溶かして使いました
2リットルの瓶を熱湯消毒してから、スライスレモン・生姜を交互に瓶に詰めて、冷蔵庫に保管したのですが、炭酸割り、焼酎割等で頂きたいと思います
では、次回更新まで
10個のレモンカットして使いました 種を取り除くのが面倒でした
生姜もカットしました
下ごしらえ完了です
蜂蜜は、固まっていたのでお湯で溶かして使いました
2リットルの瓶を熱湯消毒してから、スライスレモン・生姜を交互に瓶に詰めて、冷蔵庫に保管したのですが、炭酸割り、焼酎割等で頂きたいと思います
では、次回更新まで