今回は、1人での晩御飯となったので、お摘み系のメニューを作ることに決めました

先ずは、自家製かつお菜と小松菜で、卵とじ作ることにしました


かつお菜は水洗いして、軽くボイルします



かつお菜・小松菜とも1口サイズにカットして、出汁で少し煮込みます



煮込み終わったら、溶き卵を落とせば出来上がりです

次は、安価なヘルシーステーキ肉(オーストラリア産)が、売っていたので焼くことにしました

オリーブオイルに、スライスニンニクと肉を焼けば出来上がりです


300円代で購入したステーキ肉になります

卵とじになります

山芋の短冊になります

これまた、安価なワインで頂きました
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、自家製かつお菜と小松菜で、卵とじ作ることにしました



かつお菜は水洗いして、軽くボイルします




かつお菜・小松菜とも1口サイズにカットして、出汁で少し煮込みます




煮込み終わったら、溶き卵を落とせば出来上がりです


次は、安価なヘルシーステーキ肉(オーストラリア産)が、売っていたので焼くことにしました


オリーブオイルに、スライスニンニクと肉を焼けば出来上がりです



300円代で購入したステーキ肉になります


卵とじになります


山芋の短冊になります


これまた、安価なワインで頂きました



では、次回更新まで
