シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(かつお菜の卵とじ)

2017-12-27 | 晩御飯当番
今回は、1人での晩御飯となったので、お摘み系のメニューを作ることに決めました



先ずは、自家製かつお菜と小松菜で、卵とじ作ることにしました





かつお菜は水洗いして、軽くボイルします







かつお菜・小松菜とも1口サイズにカットして、出汁で少し煮込みます







煮込み終わったら、溶き卵を落とせば出来上がりです



次は、安価なヘルシーステーキ肉(オーストラリア産)が、売っていたので焼くことにしました



オリーブオイルに、スライスニンニクと肉を焼けば出来上がりです





300円代で購入したステーキ肉になります



卵とじになります



山芋の短冊になります



これまた、安価なワインで頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで