今回は、1人での晩御飯となったので、お摘み系のメニューを作ることに決めました
先ずは、自家製かつお菜と小松菜で、卵とじ作ることにしました
かつお菜は水洗いして、軽くボイルします
かつお菜・小松菜とも1口サイズにカットして、出汁で少し煮込みます
煮込み終わったら、溶き卵を落とせば出来上がりです
次は、安価なヘルシーステーキ肉(オーストラリア産)が、売っていたので焼くことにしました
オリーブオイルに、スライスニンニクと肉を焼けば出来上がりです
300円代で購入したステーキ肉になります
卵とじになります
山芋の短冊になります
これまた、安価なワインで頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、自家製かつお菜と小松菜で、卵とじ作ることにしました
かつお菜は水洗いして、軽くボイルします
かつお菜・小松菜とも1口サイズにカットして、出汁で少し煮込みます
煮込み終わったら、溶き卵を落とせば出来上がりです
次は、安価なヘルシーステーキ肉(オーストラリア産)が、売っていたので焼くことにしました
オリーブオイルに、スライスニンニクと肉を焼けば出来上がりです
300円代で購入したステーキ肉になります
卵とじになります
山芋の短冊になります
これまた、安価なワインで頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで