今回の晩御飯は、ソイミート(大豆)を使った料理を作りたかったので、大豆の唐揚げを作ることに決めました
ソイミートは、水で戻して水切りしておきます
ソイミートの水切り終わったら、作り置きのタレに暫し漬け込んでから、片栗粉をまぶして揚げれば出来上がりです
次は、野菜超高価過ぎるので、モヤシで1品作ることにしました モヤシの卵あんかけになります
水洗いしたモヤシをフライパンで炒めます
モヤシが炒め終わったら、次は卵を炒ります
タレに片栗粉を入れて、フライパンで炒めてトロミが出たら、モヤシ&炒り卵にかければ、モヤシの卵あんかけの出来上がりです
最後は、ブリの照り焼きになります
フライパンで、両面をじっくりと焼きます
両面が焼き終わったら、作り置きのタレを入れて、弱火で煮込めば照り焼きの出来上がりです
ブリの照り焼きになります
モヤシの卵あんかけになります
大豆の唐揚げになります ヘルシー系 料理で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ソイミートは、水で戻して水切りしておきます
ソイミートの水切り終わったら、作り置きのタレに暫し漬け込んでから、片栗粉をまぶして揚げれば出来上がりです
次は、野菜超高価過ぎるので、モヤシで1品作ることにしました モヤシの卵あんかけになります
水洗いしたモヤシをフライパンで炒めます
モヤシが炒め終わったら、次は卵を炒ります
タレに片栗粉を入れて、フライパンで炒めてトロミが出たら、モヤシ&炒り卵にかければ、モヤシの卵あんかけの出来上がりです
最後は、ブリの照り焼きになります
フライパンで、両面をじっくりと焼きます
両面が焼き終わったら、作り置きのタレを入れて、弱火で煮込めば照り焼きの出来上がりです
ブリの照り焼きになります
モヤシの卵あんかけになります
大豆の唐揚げになります ヘルシー系 料理で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで