今回の晩御飯は、息子家族にもお裾分け出来る(お孫ちゃんも食べれる)クリームシチューを作ることに決めました
クリームシチューの食材になります
カットした食材を炒めて、じっくり煮込んでからシチューのルーを入れて、1リットルの牛乳も入れじっくり弱火で煮込めば出来上がりです
息子家族のお裾分けのシチューになります
我が家の『春菊』『ほうれん草』で白和え作りました こちらも、お嫁ちゃんに食べさせようと思って、タッパーに入れて冷蔵庫に保管していたのですが、息子が取りに来たとき渡すのを忘れていました
こちらも自家製の『ほうれん草』『水菜』『サラダ菜』のサラダになります
ワインを飲みながら、美味しく頂きました ご馳走さまでした そう、残ったシチューでリメイクレシピとして、翌日に奥さんが『ライスコロッケ』作ってくれました 美味しかったですよ 今度は、カレーの残りでライスコロッケ作ってみようと思います
では、次回更新まで
クリームシチューの食材になります
カットした食材を炒めて、じっくり煮込んでからシチューのルーを入れて、1リットルの牛乳も入れじっくり弱火で煮込めば出来上がりです
息子家族のお裾分けのシチューになります
我が家の『春菊』『ほうれん草』で白和え作りました こちらも、お嫁ちゃんに食べさせようと思って、タッパーに入れて冷蔵庫に保管していたのですが、息子が取りに来たとき渡すのを忘れていました
こちらも自家製の『ほうれん草』『水菜』『サラダ菜』のサラダになります
ワインを飲みながら、美味しく頂きました ご馳走さまでした そう、残ったシチューでリメイクレシピとして、翌日に奥さんが『ライスコロッケ』作ってくれました 美味しかったですよ 今度は、カレーの残りでライスコロッケ作ってみようと思います
では、次回更新まで