今回の晩御飯は、以前娘からリクエストのあった『カレー鍋』を作ることにきめました
食材は『人参』『玉ネギ』『ジャガイモ』『キャベツ』『エノキ』『マイタケ』『豚ロース』『ソーセージ』『厚揚げ』になります 豚肉は、本当はバラ肉を使いたかったのですが、娘が脂身を毛嫌いするので、ロース肉にしました
出汁は、『醤油』『お酒』『出汁の素』『水』になります
今回は、2種類の市販カレールーを使いました
自家製の茎ブロッコリーを使ってサラダ作りました
美味しく頂きました 〆はうどんになります ご馳走さまでした 〆にうどんの代わりに、リゾットでも美味しいかと思います
では、次回更新まで
食材は『人参』『玉ネギ』『ジャガイモ』『キャベツ』『エノキ』『マイタケ』『豚ロース』『ソーセージ』『厚揚げ』になります 豚肉は、本当はバラ肉を使いたかったのですが、娘が脂身を毛嫌いするので、ロース肉にしました
出汁は、『醤油』『お酒』『出汁の素』『水』になります
今回は、2種類の市販カレールーを使いました
自家製の茎ブロッコリーを使ってサラダ作りました
美味しく頂きました 〆はうどんになります ご馳走さまでした 〆にうどんの代わりに、リゾットでも美味しいかと思います
では、次回更新まで