今回の晩御飯は、前日に娘からのリクエストがあった『おでん』作ることに決めました
出汁にもなる、手羽元を10本鍋でまず、煮込みます
別鍋で『卵』『大根』『レンコン』『糸こんにゃく』を煮込みます
灰汁を丁寧に取り除きます
今回のおでんの食材は『手羽元』『卵』『大根』『レンコン』『糸こんにゃく』『里芋』『ジャガイモ』『長芋』『厚揚げ』『芽キャベツ』『ミニトマト』『ウインナー』『ウズラの卵』『天ぷら類』になります
次は、ヤリイカの煮付けになります イカは、サッと出汁でボイルして取り出します 取り出したら、出汁を煮込んでとろみが出てきたら、皿に盛っていたイカに絡ませれば出来上がりです
急遽、息子家族も呼んだので、お孫ちゃん用で『うずらの卵』『ウインナー』を追加で入れちゃいました 美味しく頂きました ご馳走さまでした 当然、翌日の朝・晩御飯もおでんでした
では、次回更新まで
出汁にもなる、手羽元を10本鍋でまず、煮込みます
別鍋で『卵』『大根』『レンコン』『糸こんにゃく』を煮込みます
灰汁を丁寧に取り除きます
今回のおでんの食材は『手羽元』『卵』『大根』『レンコン』『糸こんにゃく』『里芋』『ジャガイモ』『長芋』『厚揚げ』『芽キャベツ』『ミニトマト』『ウインナー』『ウズラの卵』『天ぷら類』になります
次は、ヤリイカの煮付けになります イカは、サッと出汁でボイルして取り出します 取り出したら、出汁を煮込んでとろみが出てきたら、皿に盛っていたイカに絡ませれば出来上がりです
急遽、息子家族も呼んだので、お孫ちゃん用で『うずらの卵』『ウインナー』を追加で入れちゃいました 美味しく頂きました ご馳走さまでした 当然、翌日の朝・晩御飯もおでんでした
では、次回更新まで