今回の晩御飯は『ちゃんちゃ焼き』に決めていたのですが、息子家族も食べに来るとのことで、追加でハンバーグ等作ることに決めました








先ずは、『白菜』『大根』『ウインナー』で牛乳たっぷりスープを作りました
大根はボイルしてから鍋に入れます











次は、ヘルシーな『豆腐ハンバーグ』を作りました
多めに作ったので、弁当のおかず用として冷凍保存しました






先ずは、バターをひいて鮭の両目を焼いて、ボイルしていたじゃがいもを切って入れます


人参、玉ネギ、キャベツを追加します






作り置きの味噌タレを入れて、しばし蒸してから鮭をほぐせば『ちゃんちゃ焼き』の出来上がりです

お孫ちゃんの晩御飯です


美味しく頂きました



お孫ちゃんの誕生日会も兼ねていたので、アイスケーキを皆で食べました
楽しい一時でした
ご馳走さまでした
では、次回更新まで









先ずは、『白菜』『大根』『ウインナー』で牛乳たっぷりスープを作りました













次は、ヘルシーな『豆腐ハンバーグ』を作りました








先ずは、バターをひいて鮭の両目を焼いて、ボイルしていたじゃがいもを切って入れます



人参、玉ネギ、キャベツを追加します







作り置きの味噌タレを入れて、しばし蒸してから鮭をほぐせば『ちゃんちゃ焼き』の出来上がりです


お孫ちゃんの晩御飯です



美味しく頂きました




お孫ちゃんの誕生日会も兼ねていたので、アイスケーキを皆で食べました



では、次回更新まで
