今回の晩御飯は、おでんに決めていました 定番の食材以外に今回は『豚バラ肉』を加えることに決めました
先ずは、何時ものように『手羽元』で出汁を出汁取ります おでんの食材にもあり、柔らかくで美味しいですよ
牛スジは息子とお嫁ちゃんが好物なので、串刺し買おうと思ったのですが、高かったので、パックで売っていた牛スジ買って串刺し行いました
定番の食材になります ボイルする食材は大きな鍋で一緒にボイルしました
今回、初めて食材に加えた豚バラ肉は、厚切りにして両面をこんがり焼いてから鍋に入れます
お孫ちゃんのために、ウインナーも入れました
今回の食材は『大根』『牛スジ』『豚バラ肉』『厚揚げ』『こんにゃく』『糸こんにゃく』『レンコン』『ウインナー』『卵』『手羽元』『じゃがいも』『里芋』『玉ネギ天』『竹輪』『チーズはんぺん』になります 豚バラ肉も好評でした 私は、自家製『柚胡椒』で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、何時ものように『手羽元』で出汁を出汁取ります おでんの食材にもあり、柔らかくで美味しいですよ
牛スジは息子とお嫁ちゃんが好物なので、串刺し買おうと思ったのですが、高かったので、パックで売っていた牛スジ買って串刺し行いました
定番の食材になります ボイルする食材は大きな鍋で一緒にボイルしました
今回、初めて食材に加えた豚バラ肉は、厚切りにして両面をこんがり焼いてから鍋に入れます
お孫ちゃんのために、ウインナーも入れました
今回の食材は『大根』『牛スジ』『豚バラ肉』『厚揚げ』『こんにゃく』『糸こんにゃく』『レンコン』『ウインナー』『卵』『手羽元』『じゃがいも』『里芋』『玉ネギ天』『竹輪』『チーズはんぺん』になります 豚バラ肉も好評でした 私は、自家製『柚胡椒』で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで