昨日はこういうものを作りました
材料
ちりめんじゃこ 100g
生くるみ 100g
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
酢 大さじ1
炒りごま 白 大さじ2
作り方
①ちりめんじゃことくるみを弱火でからいりします
②調味液を煮立てます
③調味液の中に①を入れてからめます。
完成!
これはちょっと材料費がかかるから、おすそわけは一軒だけ
今日の孫弁
豚ロース万能味噌漬け焼き
縮緬雑魚と胡桃の佃煮
人参グラッセ
見えないけど下にはハムと玉ねぎのソテー
今日は雪の予報です。
寒さもピークかしら?
にほんブログ村
材料
ちりめんじゃこ 100g
生くるみ 100g
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
酢 大さじ1
炒りごま 白 大さじ2
作り方
①ちりめんじゃことくるみを弱火でからいりします
②調味液を煮立てます
③調味液の中に①を入れてからめます。
完成!
これはちょっと材料費がかかるから、おすそわけは一軒だけ
今日の孫弁
豚ロース万能味噌漬け焼き
縮緬雑魚と胡桃の佃煮
人参グラッセ
見えないけど下にはハムと玉ねぎのソテー
今日は雪の予報です。
寒さもピークかしら?
にほんブログ村