今夜のごはんは
コストコで買ってきた鯖の一夜干し、文化鯖とも言う。
これが大好きなの。
大根と山形で買ってきた(昨年の夏まだ賞味期限キレていなかった)刻み塩昆布を入れた浅漬け。
これは弘前の名物料理のなんだっけ?
それに使う昆布です。
最近すぐ忘れるのだ。
途中で思いだしたら書き入れます。
味噌汁は大根と揚げ。
「いただきます」
思いだしました。
津軽漬けでした。
そろそろ10時です。
私は就寝支度をいたしましょう。
それではまた明日
にほんブログ村
コストコで買ってきた鯖の一夜干し、文化鯖とも言う。
これが大好きなの。
大根と山形で買ってきた(昨年の夏まだ賞味期限キレていなかった)刻み塩昆布を入れた浅漬け。
これは弘前の名物料理のなんだっけ?
それに使う昆布です。
最近すぐ忘れるのだ。
途中で思いだしたら書き入れます。
味噌汁は大根と揚げ。
「いただきます」
思いだしました。
津軽漬けでした。
そろそろ10時です。
私は就寝支度をいたしましょう。
それではまた明日
にほんブログ村