今夜のごはんは
コストコで買ってきた鯖の一夜干し、文化鯖とも言う。
これが大好きなの。

大根と山形で買ってきた(昨年の夏
まだ賞味期限キレていなかった)刻み塩昆布を入れた浅漬け。

これは弘前の名物料理のなんだっけ?
それに使う昆布です。
最近すぐ忘れるのだ。
途中で思いだしたら書き入れます。
味噌汁は大根と揚げ。

「いただきます」

思いだしました。
津軽漬けでした。
そろそろ10時です。
私は就寝支度をいたしましょう。
それではまた明日
にほんブログ村
コストコで買ってきた鯖の一夜干し、文化鯖とも言う。
これが大好きなの。

大根と山形で買ってきた(昨年の夏


これは弘前の名物料理のなんだっけ?
それに使う昆布です。
最近すぐ忘れるのだ。
途中で思いだしたら書き入れます。
味噌汁は大根と揚げ。

「いただきます」

思いだしました。
津軽漬けでした。
そろそろ10時です。
私は就寝支度をいたしましょう。

