新潟の妹の家、昨夜はのっぺだって。
出来たら写メして

新潟のソウルフードなんだけど、これが美しさにこだわるんだなー
切り方も決まっていてあくまでも色は薄く美しく
煮崩れるから銀杏 里芋 かまぼこはあとからいれます。
最初からだし汁に入れながら弱火でにていきます。
こだわりなのは白いこんにゃく。
私も作るんだけどこちらには白い板こんが売っていません。
かまぼこは赤をいれますが、これはなるとだね。
その家庭家庭でいろいろ。
白にこだわるからエノキを入れますがここはしめじだわ。
鶏肉を入れたり入れなかったり。
お正月にはここにイクラをトッピングして。
あ~食べたくなった。
妹の家の晩ごはんでした。
我が家の昨日の晩ごはんは

グリル焼き
これ、と~っても簡単でいいわ^^
野菜を切ってグリルパンに入れるだけ。
魚焼きに入れて焼きます。

義兄が届けてくれました。
今週の野菜。
キウイフルーツが入っています。
いつもありがとうございます。
今日は雨になるのかな?
ムッキーの持久走があるので降らないで!
雨だと29日に延期。
29日はふーちゃんと映画を見に行くんだ~
だから降らないで

出来たら写メして

新潟のソウルフードなんだけど、これが美しさにこだわるんだなー
切り方も決まっていてあくまでも色は薄く美しく
煮崩れるから銀杏 里芋 かまぼこはあとからいれます。
最初からだし汁に入れながら弱火でにていきます。
こだわりなのは白いこんにゃく。
私も作るんだけどこちらには白い板こんが売っていません。
かまぼこは赤をいれますが、これはなるとだね。
その家庭家庭でいろいろ。
白にこだわるからエノキを入れますがここはしめじだわ。
鶏肉を入れたり入れなかったり。
お正月にはここにイクラをトッピングして。
あ~食べたくなった。
妹の家の晩ごはんでした。
我が家の昨日の晩ごはんは

グリル焼き
これ、と~っても簡単でいいわ^^
野菜を切ってグリルパンに入れるだけ。
魚焼きに入れて焼きます。

義兄が届けてくれました。
今週の野菜。
キウイフルーツが入っています。
いつもありがとうございます。
今日は雨になるのかな?
ムッキーの持久走があるので降らないで!

雨だと29日に延期。
29日はふーちゃんと映画を見に行くんだ~

だから降らないで

