いただいた紫大根で一夜漬けを作ります。
スライスして塩を振って30分。
水けを絞って、サダコの梅酢と梅シロップで甘みをプラス。
おいしいです。
晩ごはんに渡り蟹とかぼちゃを煮てみました。
なかなかおいしいです。
れんこんはスライスして酢水につけて冷蔵庫に入れて置くと
使いたいときにさっと出して使えてとても便利な保存法です。
薄くすることですぐに火が通ります。
ソテーにして、鯖は一口大にそぎ切りにして香草焼きにしました。
おいしかった。
ついつい食べすぎちゃうので私はこんな感じでいただきました。
今日は私の部屋の模様替えをしました。
雑巾で拭き掃除したので気持ちが良いです。
たまにベッドやタンスを動かすと後ろにたまっていた綿ぼこりが一掃できていいんです。
と言うより病気。
年取るともう模様替えもしなくなると思っていたのですが
テレビを見ている時に、突然、模様替えしたくなるのです。
これを病気と言わずなんと?
じいらも帰って来てあきれています。
「よくこんな重たいもの一人で動かせたね」
引きずっていますから^^;
スライスして塩を振って30分。
水けを絞って、サダコの梅酢と梅シロップで甘みをプラス。
おいしいです。
晩ごはんに渡り蟹とかぼちゃを煮てみました。
なかなかおいしいです。
れんこんはスライスして酢水につけて冷蔵庫に入れて置くと
使いたいときにさっと出して使えてとても便利な保存法です。
薄くすることですぐに火が通ります。
ソテーにして、鯖は一口大にそぎ切りにして香草焼きにしました。
おいしかった。
ついつい食べすぎちゃうので私はこんな感じでいただきました。
今日は私の部屋の模様替えをしました。
雑巾で拭き掃除したので気持ちが良いです。
たまにベッドやタンスを動かすと後ろにたまっていた綿ぼこりが一掃できていいんです。
と言うより病気。
年取るともう模様替えもしなくなると思っていたのですが
テレビを見ている時に、突然、模様替えしたくなるのです。
これを病気と言わずなんと?
じいらも帰って来てあきれています。
「よくこんな重たいもの一人で動かせたね」
引きずっていますから^^;