ごぼう味噌も三回目。
最初は少量で、二回三回は味噌一キロで作ります。
砂糖700g
大葉100枚を雨が止んだ時に摘み取ります。
青唐辛子は14本。
レシピには70本と書いてありますがとんでもありません💦
ごぼうは二本。
すべてフードプロセッサーでガーっとやって炒めます。
なじんだら砂糖と味噌を入れて1時間弱煮込みます。
そうそう、忘れてはいけません、クルミも少量。
70g、粗みじんにして30分後に投入
煮沸消毒して
ほとんどお嫁入ですね^^
だって、冷蔵庫の中にはまだいっぱいあるんですもの。
早速妹二人に送りました。
晩ごはんに半額ゲットの鯛を煮ました。
本当は鯛めしにしたかったんですけどね。
おいしかった~
以上昨日のことでした。
今日は21度⇒26度
またお布団干そうっと。
日没が早くなりました。
あっという間に太陽が沈んでいきます。
秋の陽はつるべ落とし。
三日月