百円(これは高いかも)で買って来た赤大根で漬物を。
塩して30分ほど置いて軽く水気を切り、ラッキョウ酢 かんたん酢 昆布 糸きり唐辛子と混ぜました。
前にかんたん酢で漬けておいた青大根も一緒に混ぜました(;'∀')
以前、うーちゃんにいただいた紅はるかが3本残っていました。
柔らかく甘い焼き芋です。
次にサラダチキンを。
下味をつけた鶏むね肉を一晩冷蔵庫で寝かせて、冷蔵庫から出して常温に。
水から入れて沸騰したら火を止めて蓋をして冷めるまでそのまま。
バンバンジー
晩ごはん
バンバンジーのソースは
すりごま ごま油 醤油 砂糖 豆板醤 酢 味噌です 分量は砂糖が大匙半分であとは大匙1です。
ビビンバも。
カットしました。
ショートです。
マッシュにしましたって。
はい!なんて知ったかぶりして^^
マッシュって何?
もともとはマッシュルームのマッシュで、時代を経て現代のヘアアレンジになったとか。
2014年ころ、韓流スターからはやりだしたそうです。
前髪からサイドにかけてほとんど同じ長さで揃えられていて、やはり丸みを帯びたスタイルですって。
要するに若い人にはやっているんですって💦
70歳のババァはやらないな~きっと。
見た目変わりませんけどね^^
どうぞご想像くださいまし。
美容院がオープンして5周年と言うことでこちらをいただきました。
私、もう5年も通っているのね。
初めて入ったその日から^^お気に入りになりました。
私のカットを見て嫁ちゃんも「いいですね」って初めて言ってくれ
嫁ちゃんもそれ以来ここです。
息子も孫たちもずーっとここ。
お店の名前も「coco」と言います^^
昨日のお散歩
今日は
暖かくなりそうです。
花粉も多く飛ぶようですね。
もう目が痒くなってきました。