かき菜で蒸し煮を。
ベーコン4枚 かき菜1わ バター20グラム
合わせ調味料 おろしにんにく大匙半分 豆板醤適量 みりん 酒 醤油 かく大匙1
だし半カップ うま味調味料少々
材料をすべてフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします。
殻付きのアサリを入れてもいいですね。
うーちゃんにいただいたかき菜、大変おいしいです。
私もこの秋にはまきましょう。
因みにうーちゃんがまいたのはサカタのタネのかき菜だそうです。
次はなんちゃってキッシュもかき菜で。
かき菜 蟹かま ハム 牛乳または生クリーム バター チーズ 塩コショウ そして卵
かき菜は葉っぱの柔らかいのをざく切りにして、他の材料(適量)と混ぜ合わせて
15センチのフライパンで焼きました。
弱火で両面じっくりと。
フワフワ卵焼きと言う感じですね。
本格的なキッシュも作ってみたいですね。
すっかり桜も新緑に。
山藤
あっという間に沈んでしまい隠れてしまいましたが、とってもきれいな真ん丸太陽でしたよ。
晩ごはん
肉豆腐
キッシュ かき菜とベーコンの蒸し煮 肉豆腐
今日は
朝の庭は
朝なのでまだ冬知らずの花がしぼんでいますね。
翁草
メキシコマンネングサ
菜花
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