鶏むね肉のレンチンを作りました。
ほんと、チョー簡単でいいです^^こればかりです。
うーちゃんに教えてあげたら簡単だし覚えやすいレシピで本当にいいわーって。
こちらも作りました。
昼ご飯を食べてからひたち海浜公園の前を通って
「混んでるねー」とスルーして大洗へ行きました。
ネットより拝借
アニメガルパンの聖地巡礼で人気があり、他にも海の中の鳥居なども有名で休日ともなるとあちこちに人が並んでいます。
このスーパーに入りました。
金目鯛が一匹売りであったけど保冷剤持ってこなかったので買いませんでした。
ビッグハンバーガー1000円だって
ここには特産あんこうのハンバーガーも置いてあります。
お昼食べたばかりなので買いませんでした。
間食はブッブーです。
外に出たらまだ晴れているので、じゃ、海浜公園に行こうと、行ってきたわけです。
海浜公園でコキアを愛でた後は陽も落ち、ジョイフル本田へ。
後楽園でこちらのセットをいただきました。
麺は半分じいらに、チャーシューの味がブタクサかったので(;'∀')一枚あげました。
餃子はおいしかった。
うーちゃんがいつもこれを買うのです。
辛いのかなーと思って私は遠慮していたのですが、試しに買ってじいらに。
一つ頂戴、と食べたら、あら、甘くて辛い(;'∀')
これはいけますね。
安いし、たぶん100円しなかったわ^^
昨日のことでございました。
今朝の気温は9℃でした
すぐに炬燵のスイッチを入れました。
朝の料理はきんぴらごぼうと人参ドレッシングです。
人参ドレッシングはマイブーム。
人参二本 玉ねぎ1/4個 にんにく半かけ サラダオイル150㎖ 創味のだしまろ酢200㎖ 塩小さじ1 コショウ
全ての材料をミキサーに入れてがーっと混ぜます。
とてもおいしいんです。
それから球根を植えました。
そのあと、予約しておいた峠の釜めしを受け取りに行って
「これ、どこでたべる?」
こんなに良い天気だしね~^^
続きはまた明日^^
だんご三兄弟からも写真が届きました。
南ヶ丘牧場の釣り堀で釣ったそうです。
いいね!