先日馬頭で買った1キロ500円の地物大豆を100㌘使って炊飯器で蒸し煮にします。
8時間水につけ、アイラップに入れて お米の上に平らにおいてスイッチオン。
アイラップの中に、醤油 みりん各大匙半分とおでん昆布をカットして入れました。
残りの大豆は真空パックで保存。
前々回のヨークベニマルのシール祭りでゲットしたものです。
三姉妹が同じ日に同時に同じものを買っていました💦私も含めた三姉妹です。
スーパーの販売の仕方もうまいんでしょうね^^一番目立つところに配置。
笑っちゃいました。
これ、韓国でも人気商品なんですって。
いつ飲もうかな?
予約していた本、人気本なので1週間内に読まなくては。
みずひき サンパチエンス
これおぷしす
バーベナメテオールシャワー エキナセア
紫陽花 多肉
多肉 ヘメロカリス
ムラサキツユクサ
さて、今日は何をしましょうかね?