婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

多肉植物と天ぷら

2024年10月24日 06時50分10秒 | グルメ・クッキング

我が家の多肉植物をご紹介

 

 

多肉はどんどん増えます。

 

これも増えますね。

2本から30本近くに増えました。

サンセベリア。

  

  柿を一口食べたらしぶーい! エサ台に。    ひまわり             yukiさんに貰った眉刷毛万年青が咲いていました。

 

 

大豆を洗って水に漬けました。

明日の朝まで冷蔵庫へ。

軟らかく煮て小分けにして冷凍します。

煮汁もキューブに冷凍してスープなどに使おうと思います。

 

夕方散歩

 

ゴボウが残っていたので天ぷらにするつもりでした。

次々に冷蔵庫から食材を出したらこんなことに!

仕事帰りに次男に取りに来させました。

「自由に持って行っていいよ」とパックを5枚出して自由に取らせました^^

4パック持っていきました^^

イカフライ ごぼう天 海老天 じゃがいも レンコン 玉ねぎかき揚げ 竹輪 薄切り肉を二枚合わせたカツも。

蒸し蒸しとしていて汗が目に入りながら揚げていました💦

 

以上、昨日のことでした。

今朝は19度👉23度曇り時々晴れ

朝ごはん

   

生協で買いました。

冷凍庫に入っていると便利です。

これ、今度自分でも作ってみようかな。

昨夜の天ぷらの残りはお昼にいただきます^^

あ、今日は うーちゃんとお出かけ^^でした^^

にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村