我が家の多肉植物をご紹介
多肉はどんどん増えます。
これも増えますね。
2本から30本近くに増えました。
サンセベリア。
柿を一口食べたらしぶーい! エサ台に。 ひまわり yukiさんに貰った眉刷毛万年青が咲いていました。
大豆を洗って水に漬けました。
明日の朝まで冷蔵庫へ。
軟らかく煮て小分けにして冷凍します。
煮汁もキューブに冷凍してスープなどに使おうと思います。
夕方散歩
ゴボウが残っていたので天ぷらにするつもりでした。
次々に冷蔵庫から食材を出したらこんなことに!
仕事帰りに次男に取りに来させました。
「自由に持って行っていいよ」とパックを5枚出して自由に取らせました^^
4パック持っていきました^^
イカフライ ごぼう天 海老天 じゃがいも レンコン 玉ねぎかき揚げ 竹輪 薄切り肉を二枚合わせたカツも。
蒸し蒸しとしていて汗が目に入りながら揚げていました💦
以上、昨日のことでした。
今朝は19度👉23度曇り時々晴れ
朝ごはん
生協で買いました。
冷凍庫に入っていると便利です。
これ、今度自分でも作ってみようかな。
昨夜の天ぷらの残りはお昼にいただきます^^
あ、今日は うーちゃんとお出かけ^^でした^^