まずはおかずにきんぴらを作りましょう
ごぼう 人参 こんにゃく さつま揚げの4種類
こういうおかずは大好き
そしてうーちゃんにもらったサツマイモ特大で💦芋けんぴを。
皮の部分側面4面を切って
170℃の油でこんがりと フライパンにグラニュー糖100gと水大匙2を入れて泡がたったら投入
水分がとれて砂糖が結晶化するまで時々火から外してゆすってゆすって💦
完成 皮以外の残ったものはスライスして揚げたら塩と黒粒胡椒を。
夕方散歩は笠松運動公園
銀杏並木の下は銀杏だらけ。
晩御飯
牛タンには今日間引きしたかき菜を巻いていただきました^^
けんちんもこれで完食。また作ろうっと^^
おまけの一枚
アッキー!10歳になりました。
以上昨日のことでした。
今朝は11℃ こたつと暖房オン。
朝ごはん
鮭 きんぴら ビシソワーズ ヨーグルト ご飯80g
我が家のコキアはそろそろ終わり、ひたち海浜公園にも早く行かなくっちゃ^^
これ、蒔きます。