今年も行ってみましょう。
今年のグランプリはこちら
毎年グランプリは干支で作られているのですが、来年は巳年。
巳年のかかしは造りにくいのか数体だけでした。
私も蛇は苦手~^^
お昼は里美の直売所で漬けけんちんそば1100円を
半分おそばをじいらにあげて、私はジェラート350円も!^^
花貫渓谷のつり橋へ
これから紅葉で彩られます。
今年も行ってみましょう。
今年のグランプリはこちら
毎年グランプリは干支で作られているのですが、来年は巳年。
巳年のかかしは造りにくいのか数体だけでした。
私も蛇は苦手~^^
お昼は里美の直売所で漬けけんちんそば1100円を
半分おそばをじいらにあげて、私はジェラート350円も!^^
花貫渓谷のつり橋へ
これから紅葉で彩られます。
こうしていただいた芋がらをつるしておくと、一見コブラの頭みたいに見えてドキッとする(^▽^;)
太いのをカットしてジップロックに入れて保存
お天気の日にもう一度干してから全部カットします。
昨日、義姉が隼人瓜食べる~ともってきてくれました。
福神漬けにしてもいいんだけど取りあえず一個、浅漬けにしました。
皮をむいて薄くスライス、塩を振りしばらく置いて水けを軽く絞り
お得意の浅漬けの素につける 昆布 柚子 唐辛子をプラスする。
夕方散歩
晩御飯
ニラレバ炒め アジフライ 栃尾揚げ焼いただけ 蕪の浅漬け 稲荷寿司 秋刀魚の圧力煮
残ったのは翌朝に^^アジフライとお稲荷さんは残りました。
以上 昨日のこと。
今朝は冷える!13度👉18度だって。
庭に出てみましょう。
コキアも色が抜けてきました
シュウメイギク
サニーレタスの芽が出てきました。
ひまわりももう終わり
サンパチエンスはそろそろ切り戻して玄関の中に
サルビアスペルバ ”ボルドー”
畑に入る通路
山椒の芽が出ています じいらがぶった切ったので(^▽^;)
畑 お向かいの乾燥芋がそろそろ始まりますね。
このコンテナの中に紅はるかがびっしり。
今日はじいらが休みなので庭仕事に励みましょう^^