芋ほりが始まりましたね。
お昼は常陸太田で常陸秋そばをいただきました。
じいらは天ざる 私は茨城名物けんちんそばを
夕方散歩
久慈川
晩御飯
ミニハンバーグ 親子煮 食パン半分 酢蓮
薄切り蓮根をさっとゆで、いいこと酢をかけました。
さっぱりとしておいしかったです。
箸休めにいいわね。
実はハンバーグは成城石井のこちらを使用^^
簡単でいいです。
フライパンに移して赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、みりんを入れて煮ました。
今日も快晴でしたね~
ひたち海浜公園のコキアも見ごろとなってきているでしょう。
でも、混んでいそうで止めました^^
三連休はお天気も良く絶対避けたいです(^▽^;)
平日でもこの時期は混みますからね~
今朝も15度日中は24度
今日はアシダンセラとアマリリスを地植えにしましょう。