先日炊いたあんこで、お饅頭を作りました
またまたきなこさんのレシピなんだけど・・・・
きなこさんが作られたお饅頭とは姿かたちが違う!?
・・・・・・・・・・
きなこさんのは普通の「全体を生地で覆われた」お饅頭。
私の作ったのは「薄皮饅頭?」しかも「やぶれ饅頭!?」
な~ん~で~こうなったんでしょう~~~????
レシピどおりに作ったんだけどぉ
皮になる部分の生地がとっても少なくて、手にくっつくとすぐに破れて作りにくかったのは確か。
でも2つ目からは、破らずに包んだんですよ?
なのに出来上がってみると、厚みにとってもムラが・・・
家に普通にある材料で、お饅頭が作れるのがわかって、とっても嬉しいのですが、
私の場合、研究の余地アリです
あ、でも味はおいしかったです
またまたきなこさんのレシピなんだけど・・・・
きなこさんが作られたお饅頭とは姿かたちが違う!?
・・・・・・・・・・
きなこさんのは普通の「全体を生地で覆われた」お饅頭。
私の作ったのは「薄皮饅頭?」しかも「やぶれ饅頭!?」
な~ん~で~こうなったんでしょう~~~????
レシピどおりに作ったんだけどぉ
皮になる部分の生地がとっても少なくて、手にくっつくとすぐに破れて作りにくかったのは確か。
でも2つ目からは、破らずに包んだんですよ?
なのに出来上がってみると、厚みにとってもムラが・・・
家に普通にある材料で、お饅頭が作れるのがわかって、とっても嬉しいのですが、
私の場合、研究の余地アリです
あ、でも味はおいしかったです