今日はパン教室の日でした。
メニューは
葱味噌ロール
パン・モントレー
です
葱味噌ロールは、ホールコーンを練りこんだ生地に、甘くした味噌を塗り、小口切りにした葱と一緒に巻き込んだパンです
カリッと焼けたお味噌が香ばしくて、ご飯を食べているような味わいでした
パン・モントレーは、生地に生クリームが練りこんであり、フンワリとした生地なのですが、とろけるチーズを巻き込み、上にもたっぷりのピザチーズを乗せて焼いてある、チーズ好きにはたまらないパンです
8月のレッスンがお休みだった為、待ちに待ったパン教室
久しぶりの情報交換(ただのお喋り!?)をしながら、あっという間に時間が過ぎたのでした
メニューは
葱味噌ロール
パン・モントレー
です
葱味噌ロールは、ホールコーンを練りこんだ生地に、甘くした味噌を塗り、小口切りにした葱と一緒に巻き込んだパンです
カリッと焼けたお味噌が香ばしくて、ご飯を食べているような味わいでした
パン・モントレーは、生地に生クリームが練りこんであり、フンワリとした生地なのですが、とろけるチーズを巻き込み、上にもたっぷりのピザチーズを乗せて焼いてある、チーズ好きにはたまらないパンです
8月のレッスンがお休みだった為、待ちに待ったパン教室
久しぶりの情報交換(ただのお喋り!?)をしながら、あっという間に時間が過ぎたのでした