バナナクランブルケーキを焼きました
普通のバナナケーキと違うのは、ラム酒がたっぷり入っていること
そして、上にシナモンをたーーーっぷり入れたクランブル(焼くとポロポロになる生地)を乗せて焼いてあること
このクランブルのお陰で、シットリパウンドケーキという食感だけではなく、
カリッとした歯ごたえも楽しむことが出来るんですね~
このレシピの載っている本、もう結婚する前から使っている本で、既に絶版です。
しかもこのケーキは私の定番。何十回作ったことか
ページも糸がほどけて、ページが外れちゃいました
でも代わりは無いので、大事にしなきゃね~
普通のバナナケーキと違うのは、ラム酒がたっぷり入っていること
そして、上にシナモンをたーーーっぷり入れたクランブル(焼くとポロポロになる生地)を乗せて焼いてあること
このクランブルのお陰で、シットリパウンドケーキという食感だけではなく、
カリッとした歯ごたえも楽しむことが出来るんですね~
このレシピの載っている本、もう結婚する前から使っている本で、既に絶版です。
しかもこのケーキは私の定番。何十回作ったことか
ページも糸がほどけて、ページが外れちゃいました
でも代わりは無いので、大事にしなきゃね~