今日は粒あんを炊きました
自分であんこをつくるのは、今回で2回目
昨日に引き続き、またまた きなこ さんのレシピです
あんこを作ったまではよいのですが、あんぱんや抹茶ムースに使うのも、ワンパターンで芸が無い!?
今日は何か別のものを・・・というので、
小倉ようかんを作ってみました
寒天の粉を使って固めるのですが、型のサイズを調整するのに手間取った位で、
とーっても簡単にできました
買ったようかん程滑らかではなくて、
やっぱり「寒天らしい」ポロリとした感じもあるのですが、
自分で作ると妙に嬉しいものです
満足
自分であんこをつくるのは、今回で2回目
昨日に引き続き、またまた きなこ さんのレシピです
あんこを作ったまではよいのですが、あんぱんや抹茶ムースに使うのも、ワンパターンで芸が無い!?
今日は何か別のものを・・・というので、
小倉ようかんを作ってみました
寒天の粉を使って固めるのですが、型のサイズを調整するのに手間取った位で、
とーっても簡単にできました
買ったようかん程滑らかではなくて、
やっぱり「寒天らしい」ポロリとした感じもあるのですが、
自分で作ると妙に嬉しいものです
満足