今日はずーっと行ってみたかった「麦浪(ばくろ)」というお店にランチを食べに行って来ました
このお店のパンは、地元の休耕田を利用して作っている小麦の全粒粉を使って作ってあるパンで、ノルウェーのクネップ(またはロフ)という種類のパンなのだそうです。
頼んだのはオープンサンドのランチと、デンマーク風レバーペーストと全粒粉のパン。
最後にシュークリーム
どれも素朴なおいしさで、ほっとする感じです
お店も、カウンターに7席ほどと、2人掛けのテーブルが2つ。
気候が良ければ、外で食べることもできそうです。
器も工芸家のもので、お店の暖かい雰囲気とぴったりです
山の中のちょっとしたドライブと、美味しいランチでとってもリフレッシュした気分です
そして、今日行ったもう一つの場所。
それは造幣局の「花のまわりみち」最終日です
こちらは、また明日紹介しま~す
このお店のパンは、地元の休耕田を利用して作っている小麦の全粒粉を使って作ってあるパンで、ノルウェーのクネップ(またはロフ)という種類のパンなのだそうです。
頼んだのはオープンサンドのランチと、デンマーク風レバーペーストと全粒粉のパン。
最後にシュークリーム
どれも素朴なおいしさで、ほっとする感じです
お店も、カウンターに7席ほどと、2人掛けのテーブルが2つ。
気候が良ければ、外で食べることもできそうです。
器も工芸家のもので、お店の暖かい雰囲気とぴったりです
山の中のちょっとしたドライブと、美味しいランチでとってもリフレッシュした気分です
そして、今日行ったもう一つの場所。
それは造幣局の「花のまわりみち」最終日です
こちらは、また明日紹介しま~す