娘が春巻きを作ってくれた。
豚バラ、細竹、シメジ、スイスチャードなど
細切りにした具材を使ったそうだ。
パリッとした皮の食感と肉の甘味と野菜と細竹の
歯応えが絶妙に調和している。
妻にゲソ天を拵えてもらい
蕎麦を茹でてもらった。
辛味大根おろし等と共に頂いた。
甘めのつゆにネギと大根おろしを
たっぷり入れて啜り
春巻きとイカゲソ天をかじりながら
また啜り、
至福の時を感じる。
豚バラ、細竹、シメジ、スイスチャードなど
細切りにした具材を使ったそうだ。
パリッとした皮の食感と肉の甘味と野菜と細竹の
歯応えが絶妙に調和している。
妻にゲソ天を拵えてもらい
蕎麦を茹でてもらった。
辛味大根おろし等と共に頂いた。
甘めのつゆにネギと大根おろしを
たっぷり入れて啜り
春巻きとイカゲソ天をかじりながら
また啜り、
至福の時を感じる。