先日、河北町では、納豆餅を噛まずに100ぐらい
食べる風習や競技があったらしい、との話を聞いて
本日は「餅」だという事で、飯塚の「餅の清十郎」に
行きました。午後1時半に到着。3家族が食べております。
餅の盛り合わせを注文しました。
あんこ餅、納豆餅、そしてくるみ餅
とっても柔らかく美味しいです。
雑煮餅は、様々な具材がハーモニーを成し
すこぶるまいうーな味わい。
他に息子は鍋焼きうどんを食べました。
グツグツ沸騰した状態でやって来たので
とても吃驚、
ちょっと食べさせてもらいましたが、
太いモチモチのうどんで、餅も二個入っていて
卵を割ると白さに黄色い食欲が拡がって
鶏肉、蒲鉾、椎茸など良いアクセントになっています。
娘は天ざる蕎麦を
妻は野菜天蕎麦を
私は肉蕎麦を食べました。
ネギが大きく、豚バラ肉がいっぱい、スープも美味しいです。
そして何よりお通しの独活と蕨の炒め煮が抜群でした。
塩蔵していたのをもどして、油で炒めたのでしょうか。
14時に店主が暖簾を仕舞います。
最近歳で疲れやすく、早く店じまいするのだそうです。
14時15分にお客様が来ましたが、
店主が優しく断っていました。
ネットには、15時までと書かれているので
気をつけてくださいね。
食べる風習や競技があったらしい、との話を聞いて
本日は「餅」だという事で、飯塚の「餅の清十郎」に
行きました。午後1時半に到着。3家族が食べております。
餅の盛り合わせを注文しました。
あんこ餅、納豆餅、そしてくるみ餅
とっても柔らかく美味しいです。
雑煮餅は、様々な具材がハーモニーを成し
すこぶるまいうーな味わい。
他に息子は鍋焼きうどんを食べました。
グツグツ沸騰した状態でやって来たので
とても吃驚、
ちょっと食べさせてもらいましたが、
太いモチモチのうどんで、餅も二個入っていて
卵を割ると白さに黄色い食欲が拡がって
鶏肉、蒲鉾、椎茸など良いアクセントになっています。
娘は天ざる蕎麦を
妻は野菜天蕎麦を
私は肉蕎麦を食べました。
ネギが大きく、豚バラ肉がいっぱい、スープも美味しいです。
そして何よりお通しの独活と蕨の炒め煮が抜群でした。
塩蔵していたのをもどして、油で炒めたのでしょうか。
14時に店主が暖簾を仕舞います。
最近歳で疲れやすく、早く店じまいするのだそうです。
14時15分にお客様が来ましたが、
店主が優しく断っていました。
ネットには、15時までと書かれているので
気をつけてくださいね。