B級グルメのブームを受け
2010年の長野びんずる祭りで
祭り参加者の投票第1位を獲得した
長野ヤキメン
かねてから食べたいと思っていました
1麺は専用の太麺で必ず焼く
2信州味噌を使う
3松代産長芋を使い野菜はふんだんに
4ニンニクを使う
5温泉卵を使う
その5原則を守りつつ
各店舗で個性を出しているから
また別の店でも食べてみたいです
今回は「さくら家」のヤキメンを食べました
とろとろの温泉卵が麺と絡れば
そこには見事なハーモニー
なるほど、優勝の味です
2010年の長野びんずる祭りで
祭り参加者の投票第1位を獲得した
長野ヤキメン
かねてから食べたいと思っていました
1麺は専用の太麺で必ず焼く
2信州味噌を使う
3松代産長芋を使い野菜はふんだんに
4ニンニクを使う
5温泉卵を使う
その5原則を守りつつ
各店舗で個性を出しているから
また別の店でも食べてみたいです
今回は「さくら家」のヤキメンを食べました
とろとろの温泉卵が麺と絡れば
そこには見事なハーモニー
なるほど、優勝の味です