小豆島といえばそうめん
そしてオリーブ
その両方を楽しみました
今回宿泊した
ホテルオオキド内のレストラン提供の
素麺御膳オリーブ味
素麺の食感はなかなかのものでした
ただオリーブの味がイメージできなくて
その感動はあまりありませんでした
竹でできためんつゆの器が乙なもの
今回の旅行では
ユニークかつおいしいソフトに
出会えたので紹介します
オリーブ公園のオリーブソフト
つくだに屋さんの佃煮ソフト
マルキン醤油のしょうゆソフト
オリーブはわかるけれど
佃煮・醤油のソフト?
始めは興味本位だったけれど
食べると意外に合いますね
信州のみそソフトがあるくらいだから
発酵大豆はソフトにぴったりなんですね
そしてオリーブ
その両方を楽しみました
今回宿泊した
ホテルオオキド内のレストラン提供の
素麺御膳オリーブ味
素麺の食感はなかなかのものでした
ただオリーブの味がイメージできなくて
その感動はあまりありませんでした
竹でできためんつゆの器が乙なもの
今回の旅行では
ユニークかつおいしいソフトに
出会えたので紹介します
オリーブ公園のオリーブソフト
つくだに屋さんの佃煮ソフト
マルキン醤油のしょうゆソフト
オリーブはわかるけれど
佃煮・醤油のソフト?
始めは興味本位だったけれど
食べると意外に合いますね
信州のみそソフトがあるくらいだから
発酵大豆はソフトにぴったりなんですね