アイスクリーム工房のすぐ近くの売店で、蕎麦かりんとうを購入し山荘に戻った。
朝が早かったので、夕飯まではお昼寝(夕寝?)タイム。
晩御飯でまんぷくになった後は、部屋に戻り、またもゴロゴロ・・・。(もう食べられません)
しかし、お腹がいっぱいでも飲めてしまうんです。
井筒ワイン メルロー[樽熟]2003
このブログでも、たまに出てくる井筒ワインは私のお気に入りのワイナリーで、カベルネ・ソーヴィニヨン[樽熟/スープリーム] 2003(黒いラベル)は絶品!
私にはちょっと高すぎるので、自分ではまだ買ったことはないのだが・・・。
(#あぁ、記事を書いているだけで思い出してよだれがでてきそうだ・・・。)
そして、赤ワインのお供にコレ。蕎麦かりんとう。
これがなかなかワインに合うんですよ、奥さん。(ちょっと“うれしー”風)
「蕎麦かりんとう」と「揚げそば」
ビールには「揚げそば」。赤ワインには「蕎麦かりんとう」。
これに気づいてから1年。いろいろと食べ比べてみたが、やっぱりこの蕎麦かりんとうが一番美味しい。
開田高原のおみやげ・お食事センターで売ってます。ちなみに、やまゆり荘の売店でも売ってました。(昨年ですが)
あんなにお腹いっぱいだったのに、気がついたら、ワインと一緒にカリカリボリボリ。
日付が変わるまで、手と口と胃が休まることはなかった。
翌朝、少しもたれた感じではあったが、朝ごはんは普通に食べることができた。
そして今日も、まったりまんぞくまんぷくツアーは続いたのであった。
朝が早かったので、夕飯まではお昼寝(夕寝?)タイム。
晩御飯でまんぷくになった後は、部屋に戻り、またもゴロゴロ・・・。(もう食べられません)
しかし、お腹がいっぱいでも飲めてしまうんです。
井筒ワイン メルロー[樽熟]2003
このブログでも、たまに出てくる井筒ワインは私のお気に入りのワイナリーで、カベルネ・ソーヴィニヨン[樽熟/スープリーム] 2003(黒いラベル)は絶品!
私にはちょっと高すぎるので、自分ではまだ買ったことはないのだが・・・。
(#あぁ、記事を書いているだけで思い出してよだれがでてきそうだ・・・。)
そして、赤ワインのお供にコレ。蕎麦かりんとう。
これがなかなかワインに合うんですよ、奥さん。(ちょっと“うれしー”風)
「蕎麦かりんとう」と「揚げそば」
ビールには「揚げそば」。赤ワインには「蕎麦かりんとう」。
これに気づいてから1年。いろいろと食べ比べてみたが、やっぱりこの蕎麦かりんとうが一番美味しい。
開田高原のおみやげ・お食事センターで売ってます。ちなみに、やまゆり荘の売店でも売ってました。(昨年ですが)
あんなにお腹いっぱいだったのに、気がついたら、ワインと一緒にカリカリボリボリ。
日付が変わるまで、手と口と胃が休まることはなかった。
翌朝、少しもたれた感じではあったが、朝ごはんは普通に食べることができた。
そして今日も、まったりまんぞくまんぷくツアーは続いたのであった。