お正月のお酒は「きんとら梅酒ローゼル」で乾杯。

梅酒にローゼルの酸味と紅色、
日本酒で作られた梅酒は口当たりの良い美味しいお酒です。

ブログを見てくれているSちゃんからのプレゼント、
妹さんが育てたローゼルが、商品化されているのです。
昨年は春、「ローゼル」の種まきから、
どんどん大きくなって台風に悩まされ、
可愛い実が育っていく過程を楽しませていただきました。
ローゼルジャム、ハイビスカスティを楽しんだのですが、お酒とは。
今年の収穫を待つにはまだ先のこと、
作り置きの梅酒で試してみることにしました。
三年ものの梅酒は琥珀色、

乾燥ローゼルを入れてみました。

どう変化するのか、お楽しみ。