伊賀焼の浅漬器、
ラジウム系鉱石を使っているため、マイナスイオンが発生する焼き物です。
マイナスイオンでまろやかで美味しい浅漬けが出来るようです。

畑の大根が美味しいから、迷わず「大根の浅漬け」

大根は薄いいちょう切りにし、葉はサッとゆで、小口切りにします。

塩をふって軽くもみ、昆布を入れ重石をして漬けます。

2時間ほどで美味しい浅漬け完成。

この漬物器は
お嫁ちゃんから私への誕生日プレゼントです。
そのまま冷蔵庫に入るサイズ、テーブルに置いてもおしゃれです。
先日、お嫁ちゃんは仕事、息子だけが帰省していたのですが、
電車だから野菜は荷物になるかと思いきや、
「大丈夫、持って帰るから頂戴!」
畑からの大根、いただき物の新鮮キャベツを持ち帰り。
お嫁ちゃんから
「大根に葉っぱが付いていて嬉しい!」ってお礼が。
いいね!息子達の暮らしぶりに微笑みが・・・
孫ちゃんからのお誕生日メッセージ

ありがとうね!
ラジウム系鉱石を使っているため、マイナスイオンが発生する焼き物です。
マイナスイオンでまろやかで美味しい浅漬けが出来るようです。

畑の大根が美味しいから、迷わず「大根の浅漬け」

大根は薄いいちょう切りにし、葉はサッとゆで、小口切りにします。

塩をふって軽くもみ、昆布を入れ重石をして漬けます。

2時間ほどで美味しい浅漬け完成。

この漬物器は
お嫁ちゃんから私への誕生日プレゼントです。
そのまま冷蔵庫に入るサイズ、テーブルに置いてもおしゃれです。
先日、お嫁ちゃんは仕事、息子だけが帰省していたのですが、
電車だから野菜は荷物になるかと思いきや、
「大丈夫、持って帰るから頂戴!」
畑からの大根、いただき物の新鮮キャベツを持ち帰り。
お嫁ちゃんから
「大根に葉っぱが付いていて嬉しい!」ってお礼が。
いいね!息子達の暮らしぶりに微笑みが・・・
孫ちゃんからのお誕生日メッセージ

ありがとうね!