風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

おせち、盛り付けで変化を

2018-01-03 | おせち料理
おせち料理は手間をかけてもすぐに飽きてしまうから
今年は品数も量も少なく作りました。

そんな手抜きを悟られないように工夫です。

元旦、孫のMちゃんが盛り付けをしてくれました。
子供の感覚、華やか賑やかなおせちになりました。
この日の主役は焼きガキ。

2日、家族三人静かなお正月、
お重の詰め替えだけ。メインは焼肉です。

実家の母のために、
妹一家と一緒の夕食に持ち寄りおせちです。
メインはカニ鍋、焼きガニ。

3日、娘婿のおつまみおせち、
残り少ないおせちも、小皿に乗せてお重の中に、
メインはカキフライ。
同じようなものが並んでいるのですが、違って見えますよね。

三が日でおせち完食、お正月も終わりです。
コメント
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