第6回じいメシ、カレーうどんとダイコン餅です。
メンバーのほとんどがダイコン餅は初めて、
大根おろし作りからスタートです。
軽く水分を絞り、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜます。
小エビ、ちくわ、ソーセージ、いろんな具材を試してみます。
ネギの小口切りをたっぷり入れて、
フライパンで可愛いサイズに焼きます。
皆でワイワイ、楽しいね。
先日90歳の誕生日を迎えたMさん、
堂々とした料理人みたいです。
メインのカレーうどん、
今日は鶏モモ肉を使いました。
大きいお鍋は老いても元気なじいちゃんの仕事。
トロリ、美味しそうな香りが・・・
熱々カレーうどん、おしゃべりランチの楽しい時間です。
じいメシも6回目、
自分の仕事を上手に見つけて、動きがスムーズになってきました。
男の料理だから、見栄えの細かいことは目をつぶり、
手抜きして簡単に作ることに重点を置いています。
「美味しいね、楽しいね」これが一番大切。
お揃いのキッチンキャップが似合っています。