風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

じいメシ(焼きおむすび、サラダ、里芋の煮物、鬼まん)

2025-01-18 | じいメシ
2025年1月のじいメシ、焼きおむすび&サラダ、里芋の煮物、鬼まん

メインは味噌作り「ネギ味噌」と「ゆず味噌」の2種類です。
ネギのみじん切り、大量のネギも慣れた手つきで刻みます。


「いっぱい作って皆で分けよう」


「ユズの皮、こんなもので剥くの?」初めてのゼスターは楽しい。


里芋担当は慎重に皮むきです。


ダイコンとツナのサラダ、

サラダは彩りも大事です、ハムとキュウリをクルクル、

おむすびを焼いて、

握った人によって形も大きさも様々、


このお味噌、いろんなものに合いそう、

今日も美味しい、楽しい、じいメシタイムでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする